Специалистам удалось обнаружить, что беременные женщины, которые употребляют в пищу фрукты, могут существенно повысить интеллект своему ребенку.
Беременные женщины, которые добавляют в свой рацион фрукты, могут существенно повысить интеллект своих детей. К такому выводу пришли ученые из Университета Альберты, передает The Daily Mail.
Специалистам удалось обнаружить, что каждая дополнительная ежедневная порция любых фруктов, потребляемая матерью, увеличивает уровень интеллекта малыша. При этом воздействие ощущается целый год после рождения.
Как известно, рыба является единственным пищевым продуктом, который также был связан с улучшением уровня интеллекта у нормальных, здоровых детей. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в этом продукте, являются «пищей для мозга», который строит здоровую клеточную мембрану.
Аппетитные формыЕшьте и худейте
В рамках эксперимента исследователи предполагали установить, какой перечень фруктов имеет схожее действие, однако пришли к выводу, что этот компонент рациона также следует ограничивать. Дело в том, что большинство подвергнутых исследованию фруктов обладают схожим эффектом, только в меньшей степени. При этом злоупотребление этим продуктом вызывает риск повышения сахара в крови и ожирения, что чревато более серьезными проблемами. В связи с этим ученые рекомендуют включить фрукты в рацион беременной женщины, но строго придерживаться рекомендуемых норм потребления.
Ранее американские исследователи назвали главную причину набора лишнего веса у беременных. Оказалось, что женщины в положении набирают вес в связи с тем, что нарушают режим сна.
Подробнее в
сюжете Научные открытия
Кофе может полностью исчезнуть к 2080 году
В Италии ученые расшифровали послание Муссолини потомкам
Источник: