Ученые университета Тафтса выяснили, что в обычном молоке есть жирные кислоты, которые предотвращают различные заболевания.
Об этом сообщает
В свою очередь, женский госпиталь Бригама, Гарвардский университет и Каролинский институт доказали связь потребления обычного, жирного молока со сниженнием риска ожирения.
В исследовании приняли участие 18 438 женщин. Спустя 11 лет после начала эксперимента у 8238 женщин диагностировали ожирение. При этом активное потребление жирных молочных продуктов зачастую защищало от ожирения.
В свою очередь ученые из Лундского университета установили, что люди с высоким уровнем потребления жирных молочных продуктов (8 продуктов в день или более) на 23% реже сталкиваются с диабетом по сравнению с людьми, потребляющими 1 порцию в день или менее.
Источник: