Ученые уверены, данное исследование сможет обеспечить должный подход в ходе изучения негативного воздействия на причины загрязнения в государствах, пишет
Группа, находящаяся под руководством индийских специалистов, провела исследование, касающиеся загрязнения воздуха и возникновения рисков для окружающей среды из дровяной печи в пиццерии и углей в стейк-хаусах. По результатам учения, в Сан-Паулу вредные выбросы в атмосферу все-таки происходят.
Десять научных работников семи высших учебный заведений анализировали загрязнения воздуха, а наставником учения стал профессор из университета графства Суррей Прашант Кумар. В ходе проведения опытов удалось установить, что Сан-Паулу имеет уйму источников загрязнения воздуха, не смотря на то, что это единственный мегаполис в мире, который использует био-топлива для транспортных средств, являющиеся значительно качественными, нежели у других.
Как рассказали специалисты, несмотря на отсутствие такого же высокого уровня загрязняющих веществ от автотранспорта в городе, как в других мегаполисах, долго размышлять об источниках вреда не пришлось. Ранее упомянутые заведения регулярно сжигают древесину или же бытовые отходы.
По словам авторов исследования, в общей сложности более 307 000 тонн древесины уничтожается каждый год в пиццерии, что является проблемным и достаточно опасным, ведь наносится вред окружающей среде. Эксперты обратили внимание, что это также оказывает влияние на соседнюю Амазонку. По их мнению, сжигаемые биомассы могут распространяться на большие расстояния. Ученые уверены, данное исследование сможет обеспечить должный подход в ходе изучения негативного воздействия на причины загрязнения в государствах.
Источник: