С приходом весны мы может позволить себе в изобилии употреблять грунтовой укроп, который богат каротином, витаминами С, Е, РР, Р, группы В, фолиевой кислотой, а также железом, кальцием и фосфором.
С самого рождения мамочки употребляют укропную воду для того чтобы нормализовать пищеварение у младенцев и исключить образование газиков, когда ребенок становится неспокойным и крикливым. Свежий укроп также обладает массой полезных качеств и свойств. Так, он:
— повышает аппетит;
— помогает нормализовать обмен веществ;
— устраняет вздутие живота и борется с запорами;
— избавляет от повышенного давления, расширяя кровеносные сосуды;
— спасает от бессонницы и нормализует сон;
— регулирует менструальный цикл и облегчает боли.
Кроме своих великолепных кулинарных качеств (ну как можно представить себе весеннюю окрошку без этой душистой приправы?), укроп может предотвратить развитие желудочно-кишечных заболеваний. Также укроп заметно улучшает пищеварение и налаживает работу моторики кишечника.
Источник: