Аэробус «Аэрофлота» Пекин — Москва экстренно сел в Новосибирске из-за смерти пожилой сербки

 

Лайнер Airbus A330-300 российской авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Пекина в Москву, утром 25 августа совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за смерти на борту гражданки Сербии

Moscow-Live.ru

Лайнер Airbus A330-300 российской авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Пекина в Москву, утром 25 августа совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за смерти на борту гражданки Сербии.

Решение о посадке принял командир экипажа после того, как одной из пассажирок стало плохо во время длительного полета. После приземления в аэропорту «Толмачево» в 09:35 по местному времени (05:35 по Москве) прибывшие медики констатировали смерть женщины, передает VN.ru со ссылкой на пресс-секретаря новосибирской воздушной гавани Ирину Шавшину.

Сведения о возрасте умершей сербской гражданки противоречивые — по разным данным, ей было от 47 до 60 лет. По предварительной информации, причиной смерти стала сердечная недостаточность, передает ГТРК «Новосибирск».

Инцидент привел к многочасовой задержке прибытия рейса SU 203 в столичный аэропорт Шереметьево. На момент написания заметки лайнер еще находился в Новосибирске, предположительное время вылета — 13:45 по местному времени.

Подобные случаи — не редкость

Cлучаи смерти пассажиров во время полета — не редкость, и зачастую экипаж принимает решение об экстренной посадке в ближайшем аэропорту. Так, 24 июля в Ростове-на-Дону совершил вынужденную посадку Boeing 737-800 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс «Москва — Краснодар», из-за смерти пассажира на борту.

В феврале пассажирский самолет, летевший из Ашхабада в Минск, совершил экстренную посадку в столичном аэропорту Домодедово из-за смерти 60-летнего гражданина Белоруссии.

В декабре 2015 года 12-летний мальчик скончался на борту самолета во время рейса из Махачкалы в Москву, но это выяснилось только после посадки рейса в московском аэропорту Внуково. В конце ноября того же года на борту аэробуса А319 компании «Уральские авиалинии», выполнявшего рейс из Москвы в Иркутск, умерла 90-летняя пенсионерка.

Повышенное внимание таким инцидентам в России стали уделять после резонансной истории со смертью челябинца Артема Чечикова в московском аэропорту Шереметьево 18 августа 2014 года. Он с женой возвращался домой из свадебного путешествия рейсом авиакомпании Air Europa Барселона — Челябинск. У молодого человека на борту случился сердечный приступ, из-за чего командир экипажа принял решение совершить вынужденную посадку в Москве, однако, несмотря на экстренное приземление, Чечиков скончался.

Это происшествие вызвало большой общественный резонанс. Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 2 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») УК РФ, а Генпрокуратура начала проверку качества медицинских услуг во всех аэропортах и вокзалах страны.

Спустя несколько дней россиянин, летевший из Франкфурта-на-Майне в Самару, скончался после экстренной посадки самолета в московском аэропорту Домодедово. В Минздраве тогда заявили, что этот человек страдал хроническим заболеванием сердца, а в аэропорту сообщили, что умерший пассажир «имел противопоказания к перелету по состоянию здоровья после проведенной операции».

В сентябре 2014 года в Самаре умер пассажир самолета Boeing 767 авиакомпании Air Astana, выполнявшего рейс из германского Франкфурта-на-Майне в казахстанскую столицу Астану. А в апреле 2015 года года на борту Boeing 777, летевшего из Москвы во Владивосток, скоропостижно скончался гражданин Южной Кореи, которому в полете внезапно стало плохо.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *