Чрезмерно горячие кофе и чай могут вызвать рак

Ученые проанализировали около тысячи научных публикаций, посвященных двум десяткам разных типов рака, информирует Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Исследователи пришли к выводу, что частое употребление горячих напитков создает повышенный риск возникновения рака пищевода.

Опасной температурой ученые назвали 65 °C. Авторы отмечают, что в кафе и ресторанах рекомендуемая температура подачи кофе выше — примерно 82–85 °C.

Впрочем, исследователи присвоили употреблению горячих напитков такую же категорию опасности, как употреблению жареных продуктов и продуктов из переработанного мяса.
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *