Диетолог рассказал, с чем нельзя употреблять спиртные напитки

Алкоголь нельзя сочетать с жирными блюдами. Об этом рассказала диетолог Наталья Фадеева, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на ГолосUA.

По словам специалиста, перед приемом алкоголя лучше всего съесть нежирное белковое блюдо, например рыбу или птицу с углеводным гарниром — картофелем, рисом, тушеными овощами.

Рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя и являются хорошими адсорбентами, то есть частично выводят алкоголь.

В то же время жирное мясо, жареное, майонезные салаты замедляют действие алкоголя, но эти же продукты могут стать огромной нагрузкой на организм и поставить под удар поджелудочную железу и желчный пузырь.

Поэтому, по словам диетолога, сочетание алкоголя с жирными блюдами — не лучший выбор.
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *