Климатические изменения делают продукты опасными для здоровья

Научным работникам из ООН во время очередного исследования удалось определить, что климатические корректировки оказывают негативное воздействие на сельскохозяйственные культуры, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

Данное изменение может негативно сказаться на функционировании человеческого организма.

При нахождении под высокими температурными показателями и сильной засухой, внутри кукурузных и пшеничных ростков увеличивается показатель токсичных веществ. Употребляя данные продукты в течение длительного времени, можно кардинально испортить свое здоровье.

Как оказалось, увеличенные показатели токсинов наблюдаются не только в пшенице и кукурузе, а также сюда относятся ячмень, просо и соя. Если состояние почвы находится в норме, растения питаются положенным количеством питательных элементов, однако, если температура увеличивается и образуется засуха, в продуктах повышается показатель нитратов. Попадая внутрь человека, они ухудшают работу кровеносной системы и замедляют процесс циркуляции крови.
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *