Корреспондент «Росбалта» в Ростове-на-Дону Дмитрий Ремизов утверждает, что его избили сотрудники полиции

 

Корреспондент «Росбалта» в Ростове-на-Дону Дмитрий Ремизов утверждает, что его избили сотрудники полиции

Фото NEWSru.com

Корреспондент «Росбалта» в Ростове-на-Дону Дмитрий Ремизов утверждает, что его избили сотрудники полиции. Это произошло во время опроса в Центре противодействия экстремизму (Центр «Э»). Окружной главк уже начал проверку по заявлению, которое журналист написал в связи с произошедшим.

«Меня пригласили по телефону для опроса в ЦПЭ на улице Сарьяна по уголовному делу о «подготовке теракта» в Ростове. Не ожидая ничего серьезного, я приехал туда без адвоката. Допрашивали меня двое полицейских. Они называли мне фамилии и спрашивали, что я знаю про этих людей. Некоторых из названных мне людей — активистов оппозиции — я знал по своей журналистской работе. Однако затем мне задали вопрос, знаю ли я некоего Смышляева», — рассказывает журналист.

По данным «Медиазоны», некто Максим Смышляев был задержан по подозрению в пособничеству 17-летнему Артуру Панову, последователю «Фракции Красной армии», который подозревается в подготовке теракта.

«Я сказал, что не помню такого человека. Полицейский стал требовать, чтобы я сказал, что знал этого человека в 2009 году, и дал показания о нем. Затем полицейский три раза ударил меня по голове. Вслед за этим он принялся угрожать, что сможет привлечь меня к уголовной ответственности, демонстрировал мне кинжал с фашистской свастикой: сказал, что кинжал изъят у каких-то нацистов и он натравит на меня таких нацистов, которые расправятся со мной. Я продолжал настаивать, что не помню названного мне человека. После окончания опроса второй полицейский повез меня на автомобиле в следственное управление СКР. В коридоре он угрожал физической расправой, говоря: «Мы еще встретимся», — утверждает корреспондент «Росбалта».

После такого общения с сотрудниками правоохранительных органов журналисту потребовалась медицинская помощь. «В кабинете следователя СКР меня допросили как свидетеля. После этого я поехал в больницу, чтобы проверить состояние здоровья: после ударов сильно болела голова», — уточнил он.

В главном управлении МВД РФ по Ростовской области сайту «Новости Ростова-на-Дону сообщили, что по поводу записанного Дмитрием Ремизовым заявления уже начата проверка. ТАСС подтверждает эту информацию.

В то же время представитель «Росбалта» в комментарии РИА «Новости» заявил, что в агентстве не склонны связывать избиение своего сотрудника с его профессиональной деятельностью, однако окажут Дмитрию Ремизову необходимую юридическую помощь.

33-летний бывший сотрудник «Макдоналдса» Максим Смышляев является фигурантом уголовного дела о попытке взрыва театра Максима Горького в Ростове-на-Дону. Он был задержан 22 апреля. Первым фигурантом уголовного дела стал гражданин Украины Артур Панов, который остается под стражей с прошлого года. Следствие полагает, что Панов вел поиск объектов на территории города, где можно было бы совершить подрыв изготовленного им взрывного устройства. Двое подозреваемых общались между собой в соцсети «ВКонтакте».

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *