Проезда нет: дороги в Северной Осетии закрыты из-за снега

Проезда нет: дороги в Северной Осетии закрыты из-за снега

В ожидании открытия магистралей стоят около двух десятков грузовых и легковых автомобилей.  

В Северной Осетии снегопад нарушил планы десятков автомобилистов. Проезд по нескольким трассам сейчас запрещен. Зафиксирован сход лавин, принудительно спустить снег со склонов не дает густой туман, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

За шлагбаум в населенном пункте Бурон полиция не пускает ни легковушки, ни грузовики. Это опасно для жизни. Проезд разрешен только дорожной технике. Ее работа сейчас крайне необходима на этой высокогорной дороге.

Сильный снегопад пришел в Северную Осетию вместе с календарной зимой. На склонах гор — почти метровые сугробы. Дорожники уже зафиксировали сход на магистраль нескольких лавин. Благодаря тому, что дорогу вовремя закрыли, обошлось без жертв и пострадавших.

К обеду погода в горах вновь испортилась: пошел снег, опустился густой туман, видимость упала до нуля. Поэтому приступить к обследованию лавинных очагов или принудительному пуску специалисты не смогли. Сотрудники МЧС совместно с противолавинным отрядом должны убедиться в безопасности проезда людей. Лишь после этого они решат, открывать ли трассу.

Что мне снег, что мне зной,Проезда нет: дороги в Северной Осетии закрыты из-за снегаЧто мне дождик ледяной…

«Силы и средства находятся в готовности. Как только погодные условия позволят, будут обследованы склоны, лавинные участки и, соответственно, произведены работы по очистке дороги», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Северной Осетии Петр Волков.

В ожидании открытия дороги стоят около двух десятков грузовых и легковых автомобилей. Вернуться во Владикавказ они не могут. Кто-то спешит на похороны, другие везут скоропортящиеся продукты. Двери в «Газели» у Таймураза Бекоева постоянно открыты. Это единственная возможность довезти до пункта назначения куриные тушки. Если мясо испортится, небольшому бизнесу придет конец.

«У нас здесь 500 кур на 200 тысяч рублей. Мы со вчерашнего дня здесь стоим. Нас не пропускают. Опасаемся, что товар пропадет», — говорит водитель.

На другой дороге, Военно-Грузинской, ситуация еще сложнее. Там на российской границе скопилось уже около 400 большегрузных и легковых автомобилей. Для водителей и пассажиров МЧС Северной Осетии развернуло несколько пунктов обогрева.

Синоптики прогнозируют улучшение погоды в горах не раньше понедельника.

Подробнее в
сюжете Погода
В Сочи устраняют последствия урагана
Гроза в начале декабря: в Мурманске сверкали молнии
Источник: mir24.tv

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *