В Кении начался судебный процесс по факту контрабанды в страну одной из крупнейших за всю историю государства партии наркотиков. На скамье подсудимых, помимо одного из местных жителей, предстал 30-летний шотландец Джек Мэрриан

 

В Кении начался судебный процесс по факту контрабанды в страну одной из крупнейших за всю историю государства партии наркотиков. На скамье подсудимых, помимо одного из местных жителей, предстал 30-летний шотландец Джек Мэрриан

Global Look Press

В Кении начался судебный процесс по факту контрабанды в страну одной из крупнейших за всю историю государства партии наркотиков. На скамье подсудимых, помимо одного из местных жителей, предстал 30-летний шотландец Джек Мэрриан, являющейся представителем знаменитой в Шотландии династии аристократов Кэмпбеллов из Коудора, пишет The Guardian.

Мэрриан, уже представший перед судом вместе с кенийцем Роем Фрэнсисом Мвантхи, настаивает на своей невиновности. Тем не менее, по версии следствия, шотландец является организатором поставки в Кению из Бразилии партии кокаина в размере 100 килограммов под видом сахара.

Партии наркотиков была обнаружена кенийскими полицейскими совместно с сотрудниками американского агентства по борьбе с наркотиками в контейнерах, которые были отправлены из Бразилии в кенийский порт. Предположительно, кокаин переправлялся из страны в страну, чтобы замести следы, пока он не оказался в Кении под этикетами сахара, направлявшегося в Уганду.

На корабле правоохранительные органы обнаружили документы о том, что судно было использовано для транспортировки груза для компании Mshale Uganda Limited, директором которой является Мэрриан.

Подозреваемые в организации наркотрафика были немедленно задержаны, однако в понедельник, 25 июля, их выпустили на свободу из-за отсутствия официальных обвинений. Спустя два дня, впрочем, Мэрриана с его подельником снова арестовали, а в минувший четверг им уже были предъявлены обвинения.

По информации издания, у следователей есть еще и третий подозреваемый в этом деле. Однако его имя и роль в организации наркотрафика не раскрывается. С другой стороны, у следователей есть доказательства звонков, которые Мэрриан совершал в морские порты разных стран, проверяя ход следования корабля с «сахаром».

Отметим, что, если шотландца, который является представителем одной из древнейших аристократических династий Шотландии, признают виновным, по местным законам ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *