В Москве делают бургеры из мяса болотной крысы

Повар говорит, что мясо болотной крысы легко найти и легко приготовить.

В заведении Краснодар Бистро в центре Москвы ввели в меню бургеры с котлетой из болотной крысы — нутрии.

Как пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua, «нутрии — это крупные грызуны, живущие на юге России, весом около 12 фунтов, мех которых обычно используется в индустрии моды… Тем не менее, в последнее время они становятся все более популярными в виде бургера».

Шеф-повар Тахир Холикбердиев подает нутрия-бургеры, в котором мясо нутрий перемалывается в котлету для бургера и собирается в него вместе с начинками. Повар считает, что грызунов зря недооценивают и считают грязными животными.

«Это действительно чистое животное; оно не только травоядное, но и моет всю свою пищу, прежде чем съесть», — сказал Холикбердиев.

По его словам, мясо болотной крысы легко найти и легко приготовить, так как оно остается сочным, независимо от времени готовки.

«В нем очень высокий уровень содержания омега-3 кислот. Многие врачи и диетологи рекомендуют его», — добавил повар из Москвы.

Отметим, кроме бургеров, в меню заведения есть вареники и голубцы с мясом нутрии.
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *