В Омске помощник машиниста, убивший в ДТП годовалого ребенка и трех женщин, получил 4,5 года колонии-поселения

 

В Омске помощник машиниста, убивший в ДТП годовалого ребенка и трех женщин, получил 4,5 года колонии-поселения

Первомайский районный суд г. Омска

В пятницу Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего помощника машиниста ОАО «РЖД» Алексея Ларионова. Он признан виновным в совершении страшного ДТП, в котором погибли три его взрослых пассажирки и младенец.

Ларионову грозил семилетний срок тюремного заключения, но суд определил ему наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, осужденный на три года лишен права управлять транспортными средствами. Наконец, с Ларионова взыщут 1,2 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда родственникам погибших, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что днем 24 апреля 2016 года Алексей Ларионов управлял технически исправным автомобилем Toyota Mark II, двигаясь по Заозерной улице в Омске в направлении моста имени 60 лет ВЛКСМ.

Водитель значительно превысил разрешенную скорость, разогнавшись до 135 километров в час на мокрой дороге. В результате опасных маневров на такой скорости, «играя в шашки» с обгоном справа, лихач не справился с управлением и вылетел с трассы. При этом иномарку развернуло и она правым боком врезалась в бетонную опору путепровода. Момент аварии зафиксировал регистратор автомобиля, двигавшегося в попутном направлении.

В результате аварии скончались четыре пассажирки, сидевшие в автомобиле Ларионова. Мать погибшей годовалой девочки при этом выжила, но тоже получила телесные травмы.

По словам автора видео, он остановился рядом с местом аварии, а его отец вызвал скорую помощь. «Жертв мы не видели, только окровавленную девушку, которая нещадно материла ахреневшего парня», — написал водитель-очевидец (орфография сохранена).

«Вину в совершении преступления Ларионов признал полностью», — отмечали в прокуратуре. Хотя ранее его друзья говорили, будто иномарку помощника машиниста «боднул» сзади Renault Logan.

Алексею Ларионову инкриминировали ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Вину он признал полностью.

Источник: www.newsru.com

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *