В России шахтеры объявили голодовку


Фото: risovach.ru

  • Как шахтерский протест может вылиться во всеукраинскую акцию

Они требуют выплатить им заработную плату с мая 2015 по настоящее время.

В Ростовской области России шахтеры объявили голодовку из-за долгов по зарплате, общая сумма которых превышает 300 миллионов рублей.

Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Российского профсоюза угольщиков (Росуглепроф), шахтеры начали голодовку с 22 августа. Они требуют выплатить им заработную плату с мая 2015 по настоящее время, всего более 300 миллионов рублей. Официально в голодовке участвуют 61 человек, но всего более ста работников ждут выплат зарплаты.

«Как прописано в законе о банкротстве, выплаты произведут, когда будет реализовано имущество. Хватит ли этой суммы на выплату зарплаты работникам, пока непонятно», — пояснили в профсоюзе.

В Росуглепрофе заверили, что на данный момент ни одна шахта, входящая в ГК «Кингкоул» («Алмазная», «Ростовская», «Гуковская», «Замчаловская»), не работает, на шахтах введено конкурсное управление. Генеральный директор ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев взят под стражу. По версии следствия, он полностью не выплатил заработную плату свыше двух месяцев за март-декабрь 2015 года 156 работникам гуковского филиала общества на общую сумму более 17 миллионов рублей.

Пожидаеву грозит до 13 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в России в 2016 году могут уволить 10 тыс. шахтеров.
Источник: world.lb.ua

Новости по теме:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *