Ученые нашли способ предотвратить развитие инфаркта

Ученые из Университета Миссури определили, что белок может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфаркта. Об этом пишут западные новостные агентства, передает Хроника.инфо со ссылкой на svopi.ru.

Исследователи отмечают, что повышение уровня белка в организме способствует уничтожению большей части налета в артериях. Именно он часто способствует развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний. Также белок не дает развиться атеросклерозу, распространенному среди мужчин и женщин в возрасте старше сорока лет.

Белок имеет особый фактор роста igf-1, подобный инсулину. Он расщепляет налет в артериях, тем самым увеличивая их пропускную способность. Белок распространяется по крови при помощи белых кровяных клеток, выполняющих функцию очистителя. Особенно полезно будет добавить в рацион продуктов с содержанием белка для тех, чей возраст превышает пятьдесят лет.

Для получения сведений о воздействии белка на кровеносную систему ученым пришлось провести ряд исследований. В ходе опытов взрослым особям крыс давали исключительно продукты, содержащие белок. В итоге оказалось, что количество смертей у животных из-за проблем с кровеносной системой сократилось до 0,001 процента.
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *