Ученые рассказали, как размер порции влияет на процесс похудения

Американские и английские диетологи опровергли положительный результат диет, предполагающих частое употребление маленьких порций пищи. Ученые утверждают, что меньшее количество еды не повлияет на уменьшение объемов талии, если калорийность блюд остается на прежнем уровне, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор..

Дабы разобраться в этом вопросе, диетологи провели два исследования, которые позволили развенчать популярный среди худеющих миф. Они изучили труды своих коллег, которые были посвящены влиянию режима питания на здоровье человека. Во время анализа этих работ ученые смогли разобраться в степени эффективности распространенного режима питания с ограничениями в количестве еды.

Таким образом, они пришли к выводу, что частое употребление небольших порций еды за сутки не позволит сбросить вес, если не уменьшить калорийность продуктов.

По мнению ученых, в связи с более хаотичным и требовательным образом жизни режим питания перестал быть регулярным и полноценным, люди стали пропускать завтраки, начали ограничиваться перекусами на работе или вовсе на ходу. Такой прием пищи никоим образом не может способствовать хорошему самочувствию и нормальной массе тела. Отмечается, что современное человечество питается согласно не своим внутренним биологическим часам, а «социальным» часам, что напрямую влияет на плохой метаболизм и увеличение веса.

Также диетологи рассказали о непосредственном влиянии на здоровье не только количества и сытности еды, но и социальной составляющей приема пищи – совместных семейных завтраков, обедов и ужинов. По мнению исследователей, регулярные приемы пищи в кругу семьи способствуют формированию здоровых привычек питания у детей и подростков.

Также согласно недавним клиническим исследованиям, женщины, употребляющие больше калорийной пищи утром, нежели вечером, теряют больше килограммов лишнего веса и имеют лучшие показатели уровня сахара в крови.

Однако несмотря на полученные данные, диетологи по-прежнему не могут точно утверждать, какой прием пищи должен более сытным и давать максимум энергии. На данный момент ученые придерживаются мнения, что завтрак может быть наиболее калорийным, затем обед и весьма легкий ужин. Но все же по этому вопросу они пока не дают окончательных рекомендаций.
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *