Ученые выяснили, как уберечь своего ребенка от пищевой аллергии

Чем раньше дети начинали питаться потенциально аллергенными продуктами, тем меньше риск развития пищевой сенсибилизации, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Телеграф.

Ученые из Макмастерского университета в Канаде выяснили, что дети, которые в возрасте до одного года питались молочными продуктами, яйцами и арахисом, были менее склонными к развитию аллергических реакций на эти продукты. Результаты работы представлены на международной медицинской конференции ATS 2016.

В своих исследованиях ученые воспользовались данными более тысячи детей. Родители большинства из них начинали кормить своего ребенка молочными продуктами еще до того, как ему исполнился год. 48 процентов детей получали молоко в возрасте до шести месяцев, еще 48 процентов — с 6 до 12 месяцев, четыре процента — после 12 месяцев. Куриные яйца появлялись в рационе ребенка преимущественно с шестимесячного возраста.

Оказалось, что чем раньше дети начинали питаться потенциально аллергенными продуктами, тем меньше риск развития пищевой сенсибилизации. Хотя сенсибилизация не тождественна аллергическому заболеванию, снижение повышенной чувствительности к определенной пище является залогом уменьшения риска развития аллергии. При этом раннее питание яйцами значительно снижало вероятность сенсибилизации к любому из трех рассматриваемых продуктов питания. Интересно, что исключительно грудное вскармливание ребенка в возрасте до 6 месяцев увеличивает риск повышенной чувствительности на молоко.

По словам исследователей, их работа способствует изменению существующего мнения, что аллергенные продукты должны появляться в пище ребенка как можно позже. Многие диетологи уже рекомендуют вносить молоко и яйца в питание до шестимесячного возраста
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *