Заготавливаем клубнику на зиму — лучшие способы

Как сохранить клубнику до зимы, чтобы она не утратила своих полезных свойств и вкусовых качеств, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на 4mama.

Как жаль, что сезон клубники длится не целый год. Ведь вкусом этой полезной ягоды хочется наслаждаться постоянно. Чтобы не страдать от отсутствия клубники до следующего сезона, стоит не только успеть поесть ее сейчас, но и позаботиться о заготовке клубники. Можете попробовать один из следующих способов.

Благодаря заморозке клубника сохраняет свои полезные свойства, витамины и минералы. Для заморозки выбирайте средние не слишком спелые ягоды. Их нужно хорошенько промыть в дуршлаге под проточной водой комнатной температуры. После этого оставьте клубнику на 15-20 минут, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

Переберите все ягоды, уберите поврежденные и гнилые. Разложите клубнику на противень или на доску и оставьте их сушиться приблизительно на час. Затем положите клубнику на плоскую тарелку или доску так, чтобы ягоды не соприкасались, обмотайте все пищевой пленкой и поставить в морозильник на несколько часов. После этого просто переложите ягоды в полиэтиленовый пакет или лоток для хранения и верните в морозильную камеру.

Также можно взбить клубнику блендером, можно с сахаром, а можно и без, перелить ее в формы для льда или в лотки и заморозить.

Если у вас есть сушилка, клубнику можно засушить. Даля этого необходим такой же подготовительный этап, как и при заморозке. После чего следует нарезать клубнику не толстыми ломтиками или кубиками и положить на поддоны для сушилки. Клубника сушится довольно быстро, точно так же, как и съедается 🙂 Отличный заменитель конфет для детей и для мам, следящих за своей фигурой.

Это менее полезный способ заготовить клубнику на зиму, но при этом очень вкусный. Для приготовления цукат из клубники растворите 800 г сахара в 1 л воды и доведите до кипения. Затем опустите 1 кг очищенной клубники в кипящий сироп и варите приблизительно 10 минут. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы сироп мог стечь. Затем положите ягоды на противень сушите в духовке при температуре 35-45 градусов, либо просушите их в специальной сушилке. Готовые цукаты положите в стеклянную банку и закатайте. Ягодные конфеты на зиму готовы!

Вам понадобятся: 1 кг клубники, 1 стручок ванили и 500 г сахара с пектином. Разрежьте вдоль стручок ванили и выньте семена. Семена положите в кастрюлю с сахаром и клубникой. С помощью картофельного пресса разомните содержимое кастрюли до состояния пюре. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с варенья пену и дайте ему немного остыть. Затем перелейте джем в стерилизованные банки, когда джем полностью остынет н, накройте их крышками и храните в холодильнике.
Источник: hronika.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *